En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal 60 logo cirad logo cnrs logo sfp

Rencontres Virologie Végétale 2019

 

17èmes Rencontres de Virologie Végétale

RVV 2019

27 au 31 janvier 2019 Aussois France

La soumission des résumés se fait en ligne sur ce site jusqu'au 12 octobre 2018 dernier délai.
Procéder à la soumission du résumé après vous être connecté à votre compte.

Format des résumés

Un fichier au format .doc devra être téléchargé sur le site.

Indications pour le résumé :

  • 300 mots maximum (police : Arial 12, interligne simple),
  • En anglais,
  • Titre (en gras),
  • Auteurs (souligner la personne qui présente),
  • Adresse des auteurs (numéroter avec chiffres arabiques 1, 2, … s’il y en a plusieurs), Indiquez l'adresse e-mail de la personne qui présente la communication,
  • Pas de références.

Le résumé ainsi que le type de communication demandés seront validés par le comité scientifique début décembre 2018 (notification par mail).

Communications

Communications orales

Les présentations orales se tiennent majoritairement en langue française (mais laissé au choix des personnes qui présentent). Les supports devront être en anglais. Le temps de présentation est :

  • Conférences invitées : 45 minutes (35-40 minutes d'exposé et 5-10 minutes de questions)
  • Exposés : 15 minutes (10 minutes d’exposé et 5 minutes de questions).

Un portable (PC et Mac) sera mis à disposition des orateurs. Ils pourront y déposer leur présentation (clé USB).

Posters

Dimensions maximales :

  • Largeur : 1,10 m
  • Hauteur : 1,20 m

Les posters devront être en anglais. Ils seront consultables pendant toute la durée des rencontres (punaises fournies).

Prix SFP

Un prix SFP sera attribué aux étudiants en thèse pour la meilleure communication orale et pour le meilleur poster.

La soumission de résumés est terminée depuis le vendredi 12 octobre 2018